VЕК — Вечное евро качество Рейтинг@Mail.ru

Краски: основные виды

Качественный ремонт любого помещения невозможен без применения соответствующих красок. Главное назначение красок - защита поверхности от увлажнения, коррозии, придание теплоизоляции законченного вида. Специалисты отождествляют краску с различными красочными составами, изготовляемыми на основе пигментов и связующих водного (неводного) происхождения. Цветные порошкообразные материалы - есть ничто иное, как пигменты (алюминиевый порошок, белила, охра, киноварь, умбра, окись хрома, глазурь, сажа и пр.).

Принято выделять следующие типы красок:
—  краски на водно-связующем (силикатные, известковые, клеевые, казеиновые краски); краски на неводно-связующем (в качестве вяжущего используются растительные, минеральные масла, олифа);
—  известковая краска, получить которую можно путем смешивания в определенных пропорциях пигмента, известкового молока;
—  клеевая краска (ингредиенты – молотой мел, клеевый раствор, пигмент);
—  силикатная краска (жидкое стекло, пигмент используются в качестве основных ингредиентов). Краска данного типа - огнестойкая, атмосферостойкая, применяется для окраски изоляции, как наружных объектов, так и внутренних;
—  масляные краски (производят из растительных масел, пигментов в виде густой пасты на олифе). Краски данного типа используют для окраски изоляции важных объектов, как снаружи, так и изнутри помещения.
—  эмали (растворы алкидной, перхлорвиниловой смолы в растворителях органического происхождения с добавлением соответствующих пигментов). Эмали разводят, как правило, с использованием растворителя Р-4. Они находят широкое применение в быту: применяются для окрашивания поверхностей из металла с целью защиты от воздействия растворов, щелочей, газов, а также различных кислот. Перхлорвиниловые эмали широко представлены на отечественном рынке.
детский центр